القائمة الرئيسية

الصفحات



عدد الأشخاص :4
وقت التحضير : 30 دقيقة
وقت الطهي : 40 دقيقة
مستوى الصعوبة : سهل

المقادير

(Les choux) 1كلغ من الكسكس الرقيق 1 كرنب أخضر مقطع إلى أربع

1كلغ من لحم الخروف  مقدار كأس من الحمص المرقد - 2 بصل مفروم - باقة من القزبر
و المعدونس - 2 ضامتي غنمي - 1 سل من الزيت - نصف كلغ قرع أخضر مستطيل ودائري  ملعقة صغيرة من الإبزار - ربع كلغ جزر - ملعقة صغيرة من الزنجبيل - ربع كلغ من اللفت

-القليل من الخرقوم و الزعفران - طماطم - ملح -  كلغ من القرع الأحمر - 2 لتر الماء

1 ضامتي سمن

الطريقة

بيوضع الكسكس في قصعة ويرش بالماء الملح ويطلق باليدين بخفة لفصل الحبات عن بعضها نضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت ثم تضعه على القدر (البرمة)

يترك فوق النار حتى يصعد  البخار بكثافة. نأخد  الكسكاس ونضعه في القصعة ونرشه بالماء والزيت مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها نعيد مرة أخرى الكسكس الى الكسكاس لإنضاجه مرة ثانية، ثم نعيد العملية لمرة ثالثة تحضير المرق : نقطع الخضر إلى قسمين. نضع اللحم والبصل في القدرمن الزيت التوابل الماء و ضامتي غنمي و سمن تم يقلى .الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك نضيف الجزر القرع الأخضر و اللفت إلى المرق ثم نتركه لينضح قليلا .نم نضيف الباقي  من الخضر ليطبخ الكل في آن واحد

في طبق التقديم نضع الكسكس مع حفر حفرة في .وسطه، ثم نضع اللحم. نزين الطبق بالخضر و المرق


هل اعجبك الموضوع :