القائمة الرئيسية

الصفحات

 





روبيان بالكاري
المقادير

- الزيت النباتي : ربع كوب 
- البصل : 1 حبة (مفروم) 
- معجون الثوم بالزنجبيل : ملعقة كبيرة 
- كزبرة يابسة : ملعقة صغيرة (مطحونة ومجففة) 
- ملح : نصف ملعقة صغيرة 
- الكركم : نصف ملعقة صغيرة 
- طماطم : 1 حبة (مفرومة) 
- الفلفل الأحمر : ملعقة صغيرة (مطحون) 
- الماء : ربع كوب 
- الروبيان : 500 غراماً (مقشر ومنظف) 
- بهارات المسالا الهندية : ملعقة صغيرة 

طريقة التحضير

1. سخني الزيت على في قدر على حرارة متوسطة إلى عالية.

2. أضيفي البصل وقلبي حتى يصبح بني اللون.

3. أضيفي معجون الزنجبيل والثوم والكزبرة المطحونة والملح وقلبي لمدة دقيقة.

4. أضيفي الملح والكركم والطماطم والفلفل الحار المطحون والروبيان وقلبي.

5. أضيفي بهارات الماسالا واتركي المزيج على النار لمدة 15 دقيقة حتى ينضج الروبيان.

6. قدميه ساخناً مع رشة كزبرة خضراء على وجه الطبق حسب الرغبة.




روبيان مشوي بصلصةالطماطم

المقادير
- الثوم : 3 فصوص (مهروس)
- زيت الزيتون : ثلث كوب
- صلصة طماطم : ربع كوب
- الخل الأحمر : ملعقتان كبيرتان
- ريحان : ملعقتان كبيرتان (طازج ومفروم)
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- شطة مجروشة : ربع ملعقة صغيرة
- الروبيان : 500 غراماً (مقشر ومنظف)

طريقة التحضير
1. اخلطي الثوم وزيت الزيتون وصوص الطماطم والخل الأحمر حتى تمتزج المكونات.

2. أضيفي الريحان المفروم والملح والشطة المجروشة واخلطي.

3. أضيفي الروبيان وحركي المزيج حتى يتغطى الروبيان بالتتبيلة وغطي الوعاء وضعيه في الثلاجة لمدة ساعة.

4. سخني شواية الفرن ثم ضعي الروبيان في طبق الفرن وأدخليه للفرن لمدة 20 دقيقة حتى ينضج.

5. قدميه ساخنا إلى جانب الأرز أو الخضار حسب الرغبة.
     


هل اعجبك الموضوع :